2014年上海国资高峰论坛

´òÓ¡

中国经济进入新常态,增速理性回落、加快结构调整和创新转型是广大国资国企面临的重大挑战。经济新常态的特征是什么?经济“新常态”下,国资国企如何借力体制机制创新,直面新常态、实现新跨越?

回望2014年,《关于进一步深化上海国资改革促进企业发展的意见》(20条)颁布一年来,上海国资国企上下同心、立足大局,提升市场化、专业化、国际化水平,不断增强国有企业活力和国有经济整体竞争力,在上海经济结构调整、城市建设以及民生改善等各领域勇担重任,开拓创新,取得了显著的成绩。

面向2015年,新常态需要新思维,新跨越亟待新动力。上海国资国企如何进一步突破瓶颈,创新发展,需要集思广益,总结提升。为此,每年一度的上海国资领域最具影响力的高层峰会——由解放日报社、上海国有资本运营研究院、上海市经济干部管理学院共同举办“新常态·新跨越——2014年上海国资高峰论坛”将在2014年12月底如期举行。

【本文版权归上海国有资本运营研究院所有,未经许可不得转载。文章仅代表作者看法,如有不同观点,欢迎添加上海国有资本运营研究院微信公众号(微信号:SHGZYJY)进行交流。】

昵称*

邮箱*

网址