我院成功举办“工业4.0与国企改革发展研讨会”

Hydrangeas

工业4.0被认为是全价值链和生命周期控制产品的管理水平,其实质是信息物联网和服务互联网与制造业的融合创新,最终形成了终端需求(定制需求)、智能产品、智能工厂、智能物流的完整链条。我国政府为了在新一轮工业革命中改变制造业现状,实现由“中国制造”到“中国创造”的转型升级,正在积极制定《中国制造业2025》,并将智能制造作为我国工业转型升级的重要方向。

为探讨上海国资系统企业在新工业革命时代如何进行转型升级,提升创新能力,参与全球竞争,我院于2015年1月30日成功举办了“工业4.0与国企改革发展研讨会”,市国资委领导进行了会议致辞,市经信委领导、自仪院领导以及部分企业领导进行了主题发言,并围绕我国造业升级等议题进行了深入交流与探讨。

【本文版权归上海国有资本运营研究院所有,未经许可不得转载。文章仅代表作者看法,如有不同观点,欢迎添加上海国有资本运营研究院微信公众号(微信号:SHGZYJY)进行交流。】

昵称*

邮箱*

网址